النور الفاطمي
دونات كيرلي 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا دونات كيرلي 829894
ادارة المنتدي دونات كيرلي 103798

النور الفاطمي
دونات كيرلي 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا دونات كيرلي 829894
ادارة المنتدي دونات كيرلي 103798

النور الفاطمي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

النور الفاطمي


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
         
                       

 

 دونات كيرلي

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ياسمينه

دونات كيرلي Starsking
ياسمينه


انثى
البلد : دونات كيرلي Soudia10
المشاركات : 113
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 25/11/2008

دونات كيرلي Empty
مُساهمةموضوع: دونات كيرلي   دونات كيرلي Emptyالجمعة ديسمبر 19, 2008 2:15 pm

السلااام عليكم ورحمة الله

كيف الحال..ان شاءالله كلكم بخير


~دونــــات كيــــرلي ~

شكلها كثيـــــر حلوو ولزييييييزه

"وان شاءالله انها تعجبكم"
..

المقادير:

بالنسبه للمقادير أي عجينه تعجبكم ممكن عجينة دونات أو فطاير المهم تكون لينه ومب رخوه جدا حتى نستطيع طويها...وهاذي مقادير العجينه اللي استخدمها
طبعا ممكن تعملي المقادير كلها للدونات وممكن تعمل منها حاجات ثانيه مثل كرات السمسم أو فطاير لأنها نفس العجينه
3 كوب طحين
3 م ط سكر
3 م ط حليب بودره
م ص خميره
ملح
3 م ط زيت
كوب وربع ماء
الطريقة:
نعجن المقادير ونتركها حتى يتضاعف حجمها حلو تكون العجينه شوي لينه حتى تكون أكثر ليونه بعد مانقليها

بعد ماتتخمر العجينه بالشكل هذا

دونات كيرلي 1337046_l

ناخذ جزء منها ونفرده بالشكل هذا
دونات كيرلي 1337047_l

ثم نقطعه بشكل طولي
دونات كيرلي 1337048_l

ثم نأخذ شريط من العجينه ونلفه بالشكل هذا بأعواد الشوي الخشبيه بالشكل هذا نبدأ بلفها من الراس المدبب بس لاتشدون العجينه لأنها أحلى لما تلفونها برفق حتى تتنتفخ فالزيت لما تقلونها
دونات كيرلي 1337049_l

اللي مايعرفه هاذي صورته
دونات كيرلي 1337050_l

وتكون عندنا بالشكل هذا
دونات كيرلي 1337072_l

ونقليها فالزيت المهم يكون ساخن بس لاتطولون على النار حتى ماتحترق لأنها أحلى لما تكون ذهبيه
دونات كيرلي 1337075_l

وهذا شكلها بعد ماقليناها قبل مانشيل الأعواد منها
دونات كيرلي 1337076_l

ثم نشيل الأعواد منها ... لاتمطون الأعواد مط لأ لفوها بعكس لفتها شوي وبعدين بيطلع العود بسهوله أهم شي تفتحون راسها شوي وبالباقي يطلع بسهوله ...نبدأ بفتحها من آخر لفه مش من عند الراس <<<اتمنى فهمتوا للشرح صراحه مايستاهل شرح بس ابري الذمه

وهذا شكلهن بعد ماطلعنا الأعواد منها
دونات كيرلي 1337110_l

ثم نرش جوز الهند او شيره او سكر مطحون اوشوكلاته على حسب طلبك..

دونات كيرلي 1337112_l

..وبالعافيه يالغاليات..
منقوووووووول
^ـ^
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لورا

دونات كيرلي Rating_5
لورا


انثى
البلد : دونات كيرلي Soudia10
المشاركات : 123
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 13/11/2008

دونات كيرلي Empty
مُساهمةموضوع: رد: دونات كيرلي   دونات كيرلي Emptyالجمعة ديسمبر 19, 2008 7:04 pm

وااو تسلمي ياسمينه على الطبخه راح اجربها انشاء الله تعجبني
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
دونات كيرلي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كيف سوي دمنوز بيتزا و دونات
» دونات كرسبي كريم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
النور الفاطمي :: القسم الاجتماعي :: الطبخ موائد ولذائد-
انتقل الى: