النور الفاطمي
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي


النور الفاطمي


 
الرئيسيةالتسجيلدخول
         
                       

شاطر | 
 

 دونات كيرلي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ياسمينه


avatar

انثى
البلد :
المشاركات : 113
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 25/11/2008

مُساهمةموضوع: دونات كيرلي   الجمعة ديسمبر 19, 2008 2:15 pm

السلااام عليكم ورحمة الله

كيف الحال..ان شاءالله كلكم بخير


~دونــــات كيــــرلي ~

شكلها كثيـــــر حلوو ولزييييييزه

"وان شاءالله انها تعجبكم"
..

المقادير:

بالنسبه للمقادير أي عجينه تعجبكم ممكن عجينة دونات أو فطاير المهم تكون لينه ومب رخوه جدا حتى نستطيع طويها...وهاذي مقادير العجينه اللي استخدمها
طبعا ممكن تعملي المقادير كلها للدونات وممكن تعمل منها حاجات ثانيه مثل كرات السمسم أو فطاير لأنها نفس العجينه
3 كوب طحين
3 م ط سكر
3 م ط حليب بودره
م ص خميره
ملح
3 م ط زيت
كوب وربع ماء
الطريقة:
نعجن المقادير ونتركها حتى يتضاعف حجمها حلو تكون العجينه شوي لينه حتى تكون أكثر ليونه بعد مانقليها

بعد ماتتخمر العجينه بالشكل هذا



ناخذ جزء منها ونفرده بالشكل هذا


ثم نقطعه بشكل طولي


ثم نأخذ شريط من العجينه ونلفه بالشكل هذا بأعواد الشوي الخشبيه بالشكل هذا نبدأ بلفها من الراس المدبب بس لاتشدون العجينه لأنها أحلى لما تلفونها برفق حتى تتنتفخ فالزيت لما تقلونها


اللي مايعرفه هاذي صورته


وتكون عندنا بالشكل هذا


ونقليها فالزيت المهم يكون ساخن بس لاتطولون على النار حتى ماتحترق لأنها أحلى لما تكون ذهبيه


وهذا شكلها بعد ماقليناها قبل مانشيل الأعواد منها


ثم نشيل الأعواد منها ... لاتمطون الأعواد مط لأ لفوها بعكس لفتها شوي وبعدين بيطلع العود بسهوله أهم شي تفتحون راسها شوي وبالباقي يطلع بسهوله ...نبدأ بفتحها من آخر لفه مش من عند الراس <<<اتمنى فهمتوا للشرح صراحه مايستاهل شرح بس ابري الذمه

وهذا شكلهن بعد ماطلعنا الأعواد منها


ثم نرش جوز الهند او شيره او سكر مطحون اوشوكلاته على حسب طلبك..



..وبالعافيه يالغاليات..
منقوووووووول
^ـ^
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لورا


avatar

انثى
البلد :
المشاركات : 123
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 13/11/2008

مُساهمةموضوع: رد: دونات كيرلي   الجمعة ديسمبر 19, 2008 7:04 pm

وااو تسلمي ياسمينه على الطبخه راح اجربها انشاء الله تعجبني
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
دونات كيرلي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
النور الفاطمي :: القسم الاجتماعي :: الطبخ موائد ولذائد-
انتقل الى: